網誌分類  

2018年11月07日

  司娜明博,豆瓣作家李荷西講述了如何克服自卑情結的勵志故事和感悟:你只能用自己的努力來彌補自己的不足。我們必須通過自己的努力實現的成就感將帶來信心。自信可以帶來幸福和對世界的溫柔理解。


  如何克服自卑心理:自卑情結,你只能用於彌補自己嗎


  新浪名人,豆瓣作家李荷西講述了關於如何克服自卑感的勵志故事和見解:你只能用自己的努力來補償自己。


  當我年輕的時候,由於簡單的家庭教育,很少受到家庭的贊揚,我一直是自卑的情結。因為嘴不太好看,外表經常受到批評.隨著時間的推移,“醜陋”安置在我的潛意識。所以,每當我周圍的人說誰看起來醜陋時,我會喃喃自語:“不,比我醜嗎?”


Invision 探索四十,個人關係是重心點,你會自我挑戰,誠實和負責任地對你人際關係的優劣點進行分析,使你能確定可以如何改進,你會學到一些工具去創造和培養最好的關係。

  畢業後,我去一家公司面試,在前台擔任行政職務。面試官直接對我說:“一切都好,但嘴不好看。”“找工作令人沮喪,讓我開始懷疑世界的親善,感覺不能受到世界的歡迎,在過去也曾經整容的沖動。


  一次面試,我遇到了一位美女老板。她和我聊了很久,說我看到我的眼睛不自信,就像幾年前剛畢業,失去了一切。她來自一個山村,貧窮,一路工作,從不放棄改變命運的機會。如果沒有上大學,沒去北京,不是人生的第一桶金存款,然後勇敢地辭職創辦了自己的公司,所以她不會出席。也許現在她還在山村裏,拖著幾個流涕的孩子,卻不情願地望著小山不能出去。幸運的是,她從來不是一個心甘情願的人。


  “你的複古唇膏看起來不錯,厚厚的嘴唇一直是美國人和歐洲人性感的標志。“告別,她對我說。


  之後,我開始嘗試啞光複古唇膏。世界上的每一種美都是獨一無二的,它是自然的,但從未被精心雕琢過。漸漸地,我開始欣賞自己。


探索四十課程是能夠讓我們改變自己,發現自己和挑戰自己的培訓課程,在該課程中,我學習到了溝通的技巧和創造能力,讓我更加加深了對於自己的信念。

  在找工作失敗後,我試著與朋友合作,但也以失敗告終。然而,失敗實際上是一個機會,讓人們有機會回頭尋找其他出路。我什麼都沒有,我無聊,我委屈自卑,在報攤上面對老板的白眼看免費雜志,然後對自己發火:“這些文章,我可以寫。””


  一開始我不確定。的黃金時代雜志,每月的銷售額超過100000雜志比比皆是。定稿量與稿件量之比為1/1000。你的文章怎麼能在雜志上發表並養活自己?我真的可以嗎?過去,我肯定會因為自卑而拒絕自己,但這一次,我選擇相信自己,並為之奮鬥。


  這是我最認真的做一件事。每一篇文章被分析,每一個故事被分解,編輯與成熟的作者交流和連接。一天5000字,只是為了練習。


  你做過一件事嗎?無論是吃飯、睡覺、走路、朋友甚至和她的男朋友吵架,我會下意識的尋找所謂的故事和靈感。小書不離手,手機拍照的路邊觸動我的心,纏著我所有的朋友訴說自己的愛情故事,半夜醒來,因為明亮的燈光突然爬起來,在電腦上裂開了一會兒,常常是因為n文章不能寫,忘了吃。這是真正的睡眠和食物。


  兩個月後,我在一本雜志上發表了我的第一部小說。夏天的08年,我走在報紙和期刊,和賣報紙的阿姨說:“阿姨,這《華西區有我寫一部小說。“是的,”姑姑說。你太棒了。”


  我感覺很好。我第一次沒有懷疑我真的能做到。


  當然,世界不可能一帆風順。我也見過很多的拒絕。為一個偉大的時尚雜志,編輯直接回說:“真是一團糟。但我從不畏縮,因為編輯的不友好。我的目標很明確:“我想在這本雜志上看到我的名字。”他說:“我每月提交三份稿件,所有修訂要求都會以開放的態度接受。編輯非常認真地對待我和我的文章,說我是她見過的最致命的銅豌豆。我終於做到了總是在雜志上看到我的名字,現在的合作。


願景村 探索四十課程設計方向是要幫助學員認識自己,以達到在個人行為還是精神層面上都能遊刃有餘處理好。在探索四十學習研修中不斷思考、認知、體驗和調節,讓自己表裡如一地走出自己想要的人生。

  自從第一篇文章以來,我每年都在雜志上發表超過100篇文章。到目前為止,我已經寫了一百萬多個單詞了。即使後來我在DM雜志工作,開了自己的廣告公司,開了一家網上商店,結婚生子,我也從未放棄寫作。


  當然,寫作給了我信心。更精確,通過自己的努力來獲得成就感建立信心。自信可以帶來幸福和對世界的溫柔理解。當我微笑時,再也沒有人提起我的嘴唇了。也許吧但我不介意了。


  之前看到波士頓芭蕾舞團第一次亞洲舞蹈kuranaga美沙視頻,同理心。“我的基因決定了我並不完美,但它也決定了我永遠不會向命運低頭。”


  對每一個曾經卑躬屈膝的人來說,努力是窮人創造財富的手,是弱者的盔甲,是推翻過去所有無法承受的力量。因為命運和自卑,你只能用努力來彌補,只能用努力改寫命運。


探索四十課程課程是能夠讓我們改變自己,發現自己和挑戰自己的培訓課程,在該課程中,我學習到了溝通的技巧和創造能力,讓我更加加深了對於自己的信念。

相關文章:


你什麼時候才能為自己而活,而不是為別人而活


考夫曼基金會,創業精神中成功名人的心態尤為重要


絕大多數富豪學曆都低,為何裡面沒有你


堅持和努力可以讓人能頑強地生活dgewd6f


人生中你若不堅強,懦弱給誰看?


於11月7日發佈


Pixel Cafe
包場開生日派對? 搞謝師宴? 公司活動? 舊同學聚會? 聖誕派對?