網誌分類  
  好友  

2019年07月12日

  淋巴結反覆腫大,是淋巴癌早期的典型症狀之一。但是,每個正常人在一生中都會反覆遭遇淋巴結腫大和淋巴組織增生。尤其是雙側頜下和腹股溝淋巴結,前 者的主要功能是對抗口腔、鼻咽部的炎症反應,後者主要是對抗雙腿、外陰及肛周的炎症反應,這些部位都是容易感染和有炎症反應的部位,所以常常出現不同程度 的淋巴結腫大也不足為奇。如此一來,如何鑑別正常的淋巴結腫大和淋巴癌就很重要。


  在大多數情況下,炎症反應消除後,增大的淋巴結會恢複到正常大小,但如果是長期慢性炎症刺激或疼痛,增生和增大的淋巴結就無法完全恢複,但這些淋巴結中的淋巴細胞良好,沒有變性,它們被稱為淋巴良性疾病,如慢性淋巴結、淋巴結、神經節、此種脆弱的抗炎疾病等。


  如果淋巴結腫大嚴重,質地堅硬,經一段時間消炎治療無效,以及其他可疑症狀,應及時檢查。醫生豐富的醫療經驗、高水平的專業知識、觸覺聽覺、精細的檢查和測試有助於診斷,但金本位仍是病理診斷。淺表淋巴結可切除活檢,深部病變需超聲或CT引導下粗針活檢。



  許多淋巴癌患者在確診後會有疑問:為何要進行如此多有效的檢查或是治療效果決定?這些檢查是否是強制性的,以繼續治療方案的初始治療方案的治療?在檢查後需要保留更多的治療方案的治療數據。淋巴癌和淋巴結及淋巴組織被劃分為全身的特征。確定淋巴癌是一種全身疾病,並經常從多個病變開始。因此,在淋巴癌的診斷正確後,也是必要的綜合行為。


  不同的淋巴瘤類型,不同的疾病部位和不同的待檢項目,但一般包括淺表淋巴結b超檢查(至少包括雙側頸部,下頜下,鎖骨上,腋窩和腹股溝淋巴結),胸部強化Ct檢查,腹部/骨盆增強ct或b超檢查,骨髓穿刺塗片或活組織檢查。有時可能需要進行鼻咽,胃腸和呼吸內鏡檢查或腰椎穿刺檢查腦脊液,以確定中樞神經系統是否受到侵犯,並在必要時進行化療。


有時感覺到頸 淋巴 痛是什麼原因呢?感覺到頸部的位置有一些疼痛感,很有可能是因為甲狀腺腫脹所引起的疼痛。

  此外,還需要常規檢查血液,肝腎功能,血糖,血脂,乳酸脫氫酶,β2微球蛋白,紅細胞沉降率,心電圖或心髒超聲,以及病毒性肝炎,HIV,梅毒等感染。這些項目主要是確定患者的身體狀況是否能夠耐受化療。心,肺,肝,腎等重要器官是否存在嚴重的功能缺陷,是否需要護送其他部門。是否需要調整化療藥物和劑量,以及是否存在影響預後的不良因素。


  因此,在耐心獲得病理診斷後和初始治療前,仍有許多檢查項目等待淋巴瘤患者,且費用高且等待時間長,但這也是正確診斷的重要內容和過程,以及後續治療能否安全,順暢直接相關也是正確選擇治療的必要前提。


相關文章:


以下區域的淋巴結異常可能會生病


淋巴腫大會變成淋巴癌嗎?


通過觸摸淋巴結進行自我檢查


淋巴瘤,隱藏的健康殺手


揪出危險淋巴結

於7月12日發佈



其他網誌共 17 篇

未分類:16篇, 健康:1篇

最新公開網誌 :     誰易患足癬? (8月6日)
    乳房按摩按摩豐胸的最快方法 (7月24日)
    本地和國際幼兒園的面試有什麼不同嗎? (7月18日)
    諸多淋巴檢查是否必要? (7月12日)
    益生菌不含細菌 (7月8日)
    前列腺炎的症狀 (6月25日)
    為什么高端網站吸引用戶? (6月20日)
    你如何修複痤瘡的痕跡? (6月14日)
    如何過上優質的老生活? (6月12日)
    零售商改善客戶體驗 (5月30日)
    懷孕麻煩多 女性孕期問題手冊 (17年11月)
    生、只一回,隨了願吧 (16年10月)
    修行是一生的學習 (16年9月)
    不曾遠去的當初 (16年9月)
    時光刻痕,此去經年 (16年9月)
    我們好像在哪見過 (16年9月)
    人間有味是清歡 (16年7月)

實事求是, 提供可靠伺服器管理及網存超過+年。