網誌分類  
  好友  

2016年09月05日
不喜歡王家衛的電影,卻記得他說過的語。所有的相遇都是久別重逢;所有的願景村人生課程痕跡都是為了記錄時間。
人註定是獨自存在於這個蔚藍的星球上,而每個人又都是無法複製的。所以,從降生,我們註定是孤獨的,註定是沒有人能陪我們走完人生的全程的。當伊人離去唯留下驚鴻一面時;當密友漸遠而無尋覓之處時,我們終將明白痕跡的意思。聚散終有時,後會暫無期。沒有人能陪你走完人生全部的路,離別之後,唯餘下證明曾經相擁的痕跡。痕跡多了,而時光,卻一點一點的減少,多少年前晏殊說“時光只能催人老”。一刀一刀雕出歲月。
時光刻痕到底在哪?也許在夢裏。如果說夢想是木頭,而時光就是卑劣的雕塑師,亂無章法地免疫系統雕刻著最昂貴的材料——青春,最後有的人將這個毫無美感可言的廢物賣給了生活,換了平庸的生命,絕大多數人選擇收藏,然後去用其他與生活交換。而我,這個輸紅了眼的賭徒,卻寧願給予時光更多的東西,智慧、勇氣、決心、毅力甚至於生命,去讓他繼續雕刻。寧可做木雕創下的粉末,也不能做天空中的塵埃,無論是什麼,註定有過痕跡。
風來過,大地註定有波紋,這,只有大地知道;離開過,心中註定有裂痕,這,只有人知道;尋找過,路途註定有坎坷,這,只有腳知道;失去過,身邊註定有不舍,這,只有你知道、擁有過,手上註定有暗香,這,只有她知道;追逐過,時光註定有痕跡,這,只有夢知道。
痕跡註定被保留,有些事,在盡Pretty renew 呃人全力之後,只適合珍藏。聽,時光刻痕,仿佛在說:“此去經年,而你何時帶著夢想,與我相見。”
於16年9月發佈



其他網誌共 17 篇

未分類:16篇, 健康:1篇

最新公開網誌 :     誰易患足癬? (8月6日)
    乳房按摩按摩豐胸的最快方法 (7月24日)
    本地和國際幼兒園的面試有什麼不同嗎? (7月18日)
    諸多淋巴檢查是否必要? (7月12日)
    益生菌不含細菌 (7月8日)
    前列腺炎的症狀 (6月25日)
    為什么高端網站吸引用戶? (6月20日)
    你如何修複痤瘡的痕跡? (6月14日)
    如何過上優質的老生活? (6月12日)
    零售商改善客戶體驗 (5月30日)
    懷孕麻煩多 女性孕期問題手冊 (17年11月)
    生、只一回,隨了願吧 (16年10月)
    修行是一生的學習 (16年9月)
    不曾遠去的當初 (16年9月)
    時光刻痕,此去經年 (16年9月)
    我們好像在哪見過 (16年9月)
    人間有味是清歡 (16年7月)
Pixel Cafe
包場開生日派對? 搞謝師宴? 公司活動? 舊同學聚會? 聖誕派對?