網誌分類  
  好友  

2016年09月01日
《我們好像在哪見過》這首歌我記得是你推薦給我的。當時還是特別的實德金融炒金驚詫,我們都認識了,怎麼在哪見過,咱們經常見。
如今再聽到這首歌,你都已經不在了,我們之間發生了太多,我開的這趟列車,你買的票只到了2015年4月5號,從此以後你不在認識我,我不在知曉你,再也理解不了你。你是除了我的家人外,我最在乎的人,為了你我可以改變自己,我可以很努力,我可以做很多很多。可是你不懂……
我記得有次有人匿名問我,你心裏最放不下的人是誰?我告訴ta的楊海成是你的名字,我還告訴ta無論是誰再問,我還是這句話,我最放不下的是你。得不到的永遠在騷動,對,你就是那個我得不到的。我知道我把你刪了,我也想像過很多種,你發現上沒有了我的表情,但一切也都是我的猜測,臆想。
對於這件事,不同的階段,我對這件事的認識也不同,記得今天看的一本書《餘秋雨批判》,真愛,就應該像藝術家追求藝術一樣,藝術是藝術家心境情感的表達,是純粹的!如果把藝術變成了功名利祿的一種手段,那你就是一個高級工匠,而不是一個藝術家。真愛就是不為物質所動,單純的,純粹的付出,就不要講求付出與回報的對等。就像房龍《文化藝術》中的勞孔一樣,至死都沒有放棄對藝術的堅持,一生如果不是親戚朋友的接濟,恐怕,沒有機會去完成藝術的創作。這也是很多藝術家所面對的Hitachi冷氣問題,藝術的高度和生活的高度是不同步的,甚至說是截然相反的。而對於真愛,又有誰像勞孔堅守藝術一樣去堅守真愛。我知道,我已經是做不到,因為我忍受不了這種不對等的付出和收穫。所以我註定成為不了偉人,也註定得不到我愛的人。
但我告訴你,我還愛你。
於16年9月發佈



其他網誌共 17 篇

未分類:16篇, 健康:1篇

最新公開網誌 :     誰易患足癬? (8月6日)
    乳房按摩按摩豐胸的最快方法 (7月24日)
    本地和國際幼兒園的面試有什麼不同嗎? (7月18日)
    諸多淋巴檢查是否必要? (7月12日)
    益生菌不含細菌 (7月8日)
    前列腺炎的症狀 (6月25日)
    為什么高端網站吸引用戶? (6月20日)
    你如何修複痤瘡的痕跡? (6月14日)
    如何過上優質的老生活? (6月12日)
    零售商改善客戶體驗 (5月30日)
    懷孕麻煩多 女性孕期問題手冊 (17年11月)
    生、只一回,隨了願吧 (16年10月)
    修行是一生的學習 (16年9月)
    不曾遠去的當初 (16年9月)
    時光刻痕,此去經年 (16年9月)
    我們好像在哪見過 (16年9月)
    人間有味是清歡 (16年7月)
Pixel Cafe
包場開生日派對? 搞謝師宴? 公司活動? 舊同學聚會? 聖誕派對?