網誌分類  

2019年06月13日

  聲音變化只是一種表現。背後有很多原因。主要有以下幾類:


  1、急性和慢性炎症,最重要的是喉炎;有些發聲疾病可以通過技術、物理治療、發聲訓練、藥物等手段治療。有些疾病需要手術。常見的良性有機病變如聲帶白斑、聲帶息肉、聲帶囊腫等是聲帶微外科最常見的指征。然而,許多患者因為害怕手術創傷或術後複發而拒絕手術。蔣愛雲教授表示,不做手術,病變會繼續影響聲帶功能,導致聲帶慢性應變,聲帶結構乃至整個喉部結構發生二次變化,帶來更大的治療困難。"成年人喉部的良性有機病變應盡快進行手術"


  2,良性增生性疾病,如聲帶囊腫,聲帶息肉,聲帶結節等;有些患者認為聲帶手術是一個小手術,不能小,只是做好,聲帶手術的手術范圍雖小,但不是“小手術”而是一個需要的精細手術在顯微鏡下進行。為確保手術成功,在手術前需要進行充分的評估和准備,避免急性期,並應在隨訪中保留足夠的恢複時間。


  三。如聲帶白斑等。聲帶手術後,需要短期靜默,但有些患者過於“聽話”,說話時間長達一個月。教授蔣愛雲說,長期完全沉默不利於康複,經過短時間的個性化沉默後,患者需要逐漸增加聲音音量,並有針對性地進行培訓。


  4、喉癌;也有一些患者覺得手術後代表一切,吸煙、熬夜濫用嗓子等不良習慣。蔣愛雲教授警告說,語音疾病需要綜合治療。手術後,不僅需要配合藥物治療和語音矯正訓練,還要改變導致疾病複發的生活方式,保護喉嚨。


  5,神經系統問題,聲帶麻痹的常見表現;注意空氣溫度和濕度,當環境幹燥,少說話,避免吸入汙染的空氣;


  6。精神性疾病,如歇斯底裏性失語症,通常以聲帶正常但不能說話為特征。控制好你的情緒,避免在極度憤怒時大聲喊叫。


  7、其他疾病,如術後小關節脫位、過敏性疾病、咽喉回流等。休息法,不熬夜,避免因熬夜引起聲帶水腫;


  “當聲音異常時,如果你沒有找到原因,但是自己一味服藥,不僅要延誤治療,還可能加重病情。注意防寒保暖,避免感冒,少用時用感冒了;


  聲音嘶啞不是一個小問題。如果聲音嘶啞持續一個月以上,50歲以上的人應該盡快去醫院。平時多鍛煉身體可以提高機體抵抗力,幫助於增強扁桃體抵抗外敵。多喝水,保持健康的飲食習慣,每天保持口腔清潔,睡覺前後刷牙,也有利於減少口腔細菌感染,預防扁桃體炎。當您的聲音不舒服時,及時到醫院檢查,早檢查,早治療,早恢複,避免長期使用潤喉糖。


  給大家一些建議:


  保持良好的語音習慣,避免過度和不科學的聲音,避免頻繁的語音清除。清理聲帶,特別是爆炸性清理,會造成聲帶嚴重碰撞,對聲帶危害極大。如果你覺得癢,可以通過喝水、吞咽、呼吸或其他溫和的方式來緩解。


若發現頸部淋巴腫痛或甲狀腺 腫脹,及早檢查有助了解成因並對症下藥。康柏耳鼻喉專科中心的專業醫生團隊經驗豐富,服務範圍廣泛,包括甲狀腺手術,在神經線監察器的輔助下切除甲狀線的腫塊,以及其他耳鼻喉相關診治、組織化驗、手術治療等服務。


  在飲食方面,要避免重茶,少吃辣、酸等刺激性食物,少吃瓜子、花生等油炸食品,多喝水,最好是溫水;


  那么使用它的好習慣是什么? 蔣愛雲教授總結了適當的響度(音量);音高,速度和強度。


  音量:聽對話的目標。不要太大聲,大聲喊叫,弄傷聲帶。在嘈雜的情況下,盡量避免少說話或接近對話者。例如,老師需要控制課堂上的場景。他可以用拍手和眨眼的方式來輔助。


  速度:說話速度太快,使聲帶處於緊張狀態。說話速度應為每分鍾200-230字,字詞要完整清晰。


  音調:每個人都有合適的音調,音高很高,聲音很清晰,音調很低。使用正確的音調,聲帶將是最放松的。女性聲音的基頻約為250hz,男聲的基頻約為150hz。如果音調錯誤,請使用比正常情況更尖銳或更低的聲音,並且容易感到聲音疲勞並感到喉嚨痛。男性或女性或男性的聲音需要盡快糾正。


相關文章:


咽喉炎護理小妙招


耳鳴需要及時檢查和治療


預防流鼻血應該避免三個主要的誤解


為啥老是鼻出血?


不要再拔出你的鼻毛了!除此以外…

於6月13日發佈



實事求是, 提供可靠伺服器管理及網存超過+年。