2019年06月13日

很多同學,由於種種原因,沒能夠進入學生會,看到其他同學參加各種學生會、社團的活動,就開始懷疑自己,產生一些是不是自己比別人差啊,以後會不會混得不好之類的困惑。
  
  的確,從大范圍以及自己周圍看到的情況來說,進入學生會的同學是比其他一些同學優秀些,因為學生會,擁有更多的資源,相比其他同學你確實會有更多的機會,在這裏你可以可以鍛煉各種策劃、執行、組織、人際交往等能力,因而學生會的同學,的確更多時候會比那些什麼組織都不參加、打遊戲、等混日子的同學會有出息些。當然學生會的工作也沒有想象中的那麼光鮮,更多的是執行上級的服務性工作,因為現在的學生會是代表學校的,不是以前心目中學生自治的、代表學生利益來和學校談判的神聖組織。



  
  但是對於個人來說,就不一定會比進入學生會的人差了。三百六十行,行行出狀元。學生會只是大學裏其中一個能夠鍛煉人的組織,在學生會能夠鍛煉的能力,在其他地方是可以彌補回來的。除了學生會,你還可以在參加各種比賽活動、志願者服務、一些非官方的學生團隊、兼職打工等等來鍛煉自己各方面的能力。


大學 jupas聯招本科收生分數及要求一覽,有助同學了解大學收生準則。大學著重學生全方位發展,除公開考試成績外,亦會考慮學生的在非學術範疇的傑出表現、校長推薦、對學科的掌握及面試表現等。


  
  如果將來你不打算當官從政,沒有參加學生會是沒有什麼遺憾的。學生會就是一個小官場,這裏更多鍛煉的是官場的能力,我們的克強總理當年就是北大學生會主席。當然也有很多人說,學生會很黑暗,這裏有一篇文章還算中立的文章:聽說大學學生會很黑暗,那還要加入嗎?;如果你更偏向於學好自己的專業知識將來從事學術研究,你更多的時間應該是放在學業上、圖書館、自習室;,畢業找一份好工作,可以把更多的時間用來打工兼職實習、有經濟頭腦的可以做小買賣,創業;如果你想做一些自己感興趣的而之前沒有時間做的事情,也可以去做……



相關文章:


為下一步打下堅實的基礎


以長遠的打算來對待專業的學習


開始全新的大學生活


高考是最重要的人才選拔方式之一


偏愛一種交換


於6月13日發佈



其他網誌共 18 篇

未分類:18篇

最新公開網誌 :     眼部鬆弛怎麼辦?找香港new beaut (7月15日)
    皮秒去斑選擇正規的picoway去斑,讓 (6月25日)
    “大姨媽”來了一個多月,原是子宮內膜病變 (6月18日)
    如果你想更早的接觸社會 (6月13日)
    建立養老服務褒揚機制 (5月31日)
    懂得安慰自己,過灑脫的人生 (17年5月)
    只握一下她的手 (17年3月)
    陌鼠 (17年3月)
    珍藏最愛 (16年12月)
    滑落浪漫的瞬間 (16年12月)
    這些男人最值得你投資 (16年12月)
    婚姻這只舊碗 (16年11月)
    再見了,我的愛 (16年11月)
    相處的智慧:半個西瓜 (16年11月)
    這不是傷感,只是情緒一不小心 (16年7月)
    時光,請慢一些 (16年6月)
    最好的一份早餐 (16年6月)
    大雁南飛的歌 (16年4月)
Pixel Cafe
包場開生日派對? 搞謝師宴? 公司活動? 舊同學聚會? 聖誕派對?